Производство химволокон и нитей

Производство химических волокон и нитей является одним из важнейших направлений химического комплекса и во многом определяет сырьевую базу национальной экономики.

От уровня развития этой индустрии зависит решение многих социально экономических проблем, связанных с обеспечением общества одеждой, культурно-бытовыми товарами, техническими изделиями.

По данным Росстата, в 2017 году объём производства химических волокон и нитей составил 189,7 тыс. тонн, что на 3,5% превышает уровень предыдущего года.

В отрасли задействовано 120 предприятий и организаций, а численность работников составляет более 6500 человек, или около 1,1% от всех занятых в химическом комплексе.

Продукция индустрии химических волокон и нитей используется практически во всех отраслях промышленности как в гражданской сфере, так и в оборонно-промышленном комплексе: при производстве текстильных изделий, шин и резинотехнических изделий, деталей автомобилей, спортивного инвентаря, медицинских изделий. Кроме того, химволокно активно применяется в строительстве, автомобиле-, авиа- и судостроении, при производстве вооружения, военной и специальной техники, снаряжения, в том числе продукции, обеспечивающей экономическую и стратегическую безопасность государства.

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ