Производство теплоизоляции из пенополистирола открыли в Подмосковье

Компания «Новотранс Строй-Пласт» запустила в подмосковной Кашире производство теплоизоляционных материалов из пенополистирола, сообщают СМИ.

Мощность нового производства составляет 10 тыс. кубометров в месяц. На предприятии установлено отечественное оборудование. Компания планирует в ближайшем будущем расширить ассортимент выпускаемой продукции.

«Мы ожидаем большой спрос от заказчиков, так как одно из преимуществ нашего предприятия – его расположение, которое позволяет сделать легкой и удобной доставку «EPS Плиты» в Подмосковье, а также в близлежащие области – Тульскую, Рязанскую и другие. Кроме того, мы планируем расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличивать глубину переработки полистирола в готовые изделия», — рассказал генеральный директор компании Сергей Кузнецов.

По оценкам экспертов, российский рынок пенополистирола в ближайшие годы будет «динамично расти». Если в 2016 году уровень потребления пенополистирола в России составил 5 млн кубометров, то к 2021 году объемы внутреннего потребления пенополистирола увеличатся на 20% и составят 6,4 млн кубометров в год.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты