Производство строительных плёнок откроют в Рязани

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» запускает уникальное для российского рынка предприятие по производству строительных плёнок. Торжественный запуск производства состоится в г. Рязани 16 апреля 2019 года.

Открывающийся завод — один из самых современных на территории РФ. На оборудовании, не имеющем аналогов в России, будет производиться широкий ассортимент продукции для обеспечения надежной паро-, гидро — и ветрозащиты конструкций. Запуск завода позволит обеспечить российский строительный рынок продукцией бескомпромиссного качества.

Новый завод сможет производить 100 млн кв м пленки, в то время как объем всего российского рынка составляет 350 млн кв м.

Кроме того, предприятие будет выпускать звуко- гидроизоляционные материалы, сочетающие в себе функции гидроизоляции и защиты строений от ударного шума в крышах с металлическими кровлями, во внутренних помещениях.

Завод по производству строительных пленок — 54-ый завод Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» и десятое предприятие компании в Рязани.

Пароизоляционные пленки применяются в качестве защиты теплоизоляционного слоя и всей кровельной конструкции, а также стен в каркасных строениях, полов и междуэтажных перекрытий от негативного воздействия пара из внутренних помещений.

В продуктовую линейку гидро-ветрозащитных пленок вошли материалы, используемые при строительстве и реконструкции крыш, стен, фасадов. Они обеспечивают гидроизоляцию с внешней стороны и в то же время являются паропроницаемыми с внутренней стороны. Это свойство позволяет удалять лишнюю влагу из конструкции.

Источник: PLASTInfo