Производство пробирок в Дубне будет расширено почти на 40%

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» в июне запустит новую производственную линию по производству медицинских вакуумных пробирок.

«Только за последний месяц на подмосковном предприятии произвели и отгрузили 10,5 млн штук вакуумных пробирок, а в июне здесь планируют запустить новую линию и увеличить производительность еще на 4 млн пробирок», — отметила министр инвестиций промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Министр добавила, что возвращение медицинских учреждений к нормальному ритму работы приведет к увеличению потока выполняемых лабораторных исследований в клинико-диагностических лабораториях. Это потребует «расконсервирования» или замены приборов и оборудования, а также оперативных поставок реагентов и расходных материалов.

В июне на подмосковном предприятии планируют выпустить очередные партии высокоточных и высокопроизводительных экспресс-анализаторов, а также силами своих специалистов запустить новую современную линию итальянского производства по выпуску вакуумных пробирок.

Особая экономическая зона «Дубна» создана в 2001 году. Резидентами ОЭЗ являются 154 компании.

Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 7 лет, 7% — еще 5 лет, далее – 15,5%. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы. Резиденты ОЭЗ «Дубна» освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты