Производство полиэтилена низкого давления в России выросло более чем на 2%

Российские предприятия увеличили объёмы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 2,5% за три квартала текущего года.

Выпуск полиэтилена низкого давления в РФ вырос до 731,7 тыс. тонн за девять месяцев. В сентябре наработка полимера сократилась на 2,8% до 79,2 тыс. тонн из-за планового ремонта на мощностях «Казаньоргсинтеза» (КОС).

За рассматриваемый период КОС выпустил 395,6 тыс. тонн ПЭНД, что соответствует уровню прошлого года. В сентябре предприятие произвело 38,2 тыс тонн полиэтилена низкого давления против 46,4 тыс. тонн в августе. С 25 сентября мощности по производству ПЭНД были остановлены на ремонт.

Другой производитель ПЭНД из Татарстана — «Нижнекамскнефтехим» выпустил только 24,2 тыс. тонн полимера за три квартала. Годом ранее данный показатель составлял 46,3 тыс. тонн. Сокращение обусловлено переориентацией мощностей на производство линейного полиэтилена. Наработка ПЭНД осуществлялась три неполных месяца.

«Ставролен» произвел 222,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, превысив показатель прошлого года на 8%. В сентябре было выпущено 25 тыс. тонн полимера, в августе — 24,5 тыс. тонн.

«Газпром нефтехим Салават» увеличил наработку ПЭНД на 39% до 89,4 тыс. тонн. В текущем году мощности компании не останавливались на длительный капремонт. В сентябре было выпущено 9,5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, в августе — 10,5 тыс. тонн.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке