Производство полимерных упаковок запустили в Белгородской области

Компания «Губкин Полимер» будет осуществлять производство полимерных биг-бэгов в ТОР «Губкин» в Белгородской области, сообщают СМИ со ссылкой на главу предприятия Сергея Волосатых.

По его словам, изначально планировалось создать предприятие в Белгороде, но из-за возможности получения статуса резидента ТОР было принято решение перенести производство в Губкин.

«Здесь есть бытовые помещения для сотрудников, большой производственный цех, где можно рационально разместить технологическое оборудование, всю логистику спланировать под себя. К тому же месторасположение – в центре города – удобно для людей. Пошаговое сопровождение проекта на всех этапах со стороны органов исполнительной власти губкинской территории позволили в кратчайшие сроки провести все подготовительные работы, получить статус резидента ТОР и запустить производство», — рассказал директор «Губкин Полимера».

На данный момент на заводе работают семь человек, к следующему году количество работников увеличится до 15 человек.

«А далее мы планируем освоить еще некоторые виды полимерной продукции — вкладыши для морских контейнеров, для этого у нас уже есть готовая линия, технологическое оборудование. К лету следующего года освоим ткацкое производство. В текущий ремонт и в технологическое оборудование вложено уже более шести миллионов рублей. В долгосрочных планах — организация полного производственного цикла по производству биг-бэгов: от изготовления нити полипропиленовой до получения конечного изделия» — заявил С. Волосатых.

ТОР «Губкин» расположена в городе Губкин Белгородской области. Налогообложение резидентов ТОР осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Резиденты освобождены от земельного налога и налога на имущество. Налог на прибыль первые пять лет составляет 5%, следующие 5 лет – 10%.

Источник: RuPEC