Производство полимерных тканей для дорожной отрасли запустят в Астрахани

Два новых завода запустят до конца года на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области, сообщил гендиректор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

Новый завод компании «Свои» будет выпускать инновационные трубы капельного орошения. На втором заводе дочернее предприятие подмосковной компании «Гекса» — «Гекса-Лотос» запустит производство полимерных тканей для строительной и дорожной отрасли.

«Свои» завершила монтаж оборудования и готовится к началу пусконаладочных работ. Предприятие будет введено в эксплуатацию в ноябре», — сказал Милушкин. Первоначально «Свои» планировала запустить производство в астраханской особой экономической зоне к августу 2018 года.

«Незначительное отставание связано прежде всего с тем, что подрядчику, который занимается строительством производственного здания и обеспечением его безопасной эксплуатации, потребовалось больше времени для подготовки здания к вводу в эксплуатацию», — объяснил Милушкин со ссылкой на руководство компании.

Это будет новое производство, аналогов которого в России еще нет, сказал он.

На заводе компании «Гекса-Лотос»: будет запущен первый этап производства геосинтетической ткани, сейчас на предприятии завершается монтаж оборудования, а в ноябре-декабре пройдут пусконаладочные работы, сообщил Милушкин.

Единственная российская ОЭЗ на Каспии — «Лотос» расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади почти 1 тыс. га. Статус резидентов есть у восьми компаний, в том числе одной иностранной — азербайджанской «Атеф русс» (производство электротехнического оборудования). Общая сумма заявленных инвестиций превышает 24 млрд рублей.

Источник: ТАСС

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты