Производство полимерных изделий запустят в Ульяновской области

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и учредитель ООО «Пластик-ДД» Эдуард Пиловец.

Предприятие будет производить изделия из пластмассы для отрасли сельского хозяйства, а также для автомобильной промышленности. Переговоры с инвестором прошли в режиме видеоконференции.

— Пандемия не мешает продвигать интересы региона. Хочу поблагодарить наших партнеров за плодотворные сотрудничество, пусть и в таком удалённом формате. Компания будет изготавливать автокомпоненты, а также бирки для крупного рогатого скота, которые ранее полностью импортировались из Китая. Будет создано 20 новых рабочих мест для димитровградцев, — отметил Сергей Морозов. — Мы видим, что площадка индустриального парка «Мастер» высоко востребована. Количество потенциальных резидентов, которые хотят занять площади под производство растёт. В настоящее время на площадях парка уже трудятся 200 человек на предприятиях резидентов — «Полесье ДГ», «Торсион-Д», «Призма», «АВП Ротанг», «Димитровградского Арматурного Завода» и других компаний. В переговорах Корпорации развития региона сейчас еще около 20 компаний, которым предложено размещение на площадях ДИП «Мастера».

Объём вложений в новое предприятие на первом этапе составит 20 миллионов рублей с перспективой увеличения до 40 миллионов рублей. Запуск производства ожидается уже в конце этого года.

— Инвестор будет производить бирки для крупного рогатого скота для компании «Мираторг». Ранее такие бирки в Россию завозились в основном из Китая, так что этот проект интересен нам в плане импортозамещения. Также предприятие будет производить комплектующие для автомобильной промышленности, в настоящее время ведутся переговоры с компанией «КАМАЗ», — рассказал руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.

Также в рамках онлайн-переговоров сегодня был рассмотрен новый инвестиционный проект российской компании, который планируется реализовать на территории Портовой особой экономической зоны. Компания займётся производством оборудования для крупных компаний, специализирующихся на нефтегазовой добыче.

Источник: УлПравда

Реализуется при поддержке

Контакты