Производство ПВХ в России в 2019 году выросло на 2%

За весь 2019 год суммарный объем производства поливинилхлорида (ПВХ) в России достиг уровня 975 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

В декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил около 81,4 тыс. тонн против 84,6 тыс. тонн месяцем ранее, в ноябре снизил РусВинил. Таким образом, по итогам прошлого года суммарный объем производства поливинилхлорида составил 975 тыс. тонн против 958,6 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов выпуска показали все производители за исключением «Каустика» (Волгоград).

РусВинил по итогам декабря наработал около 23,1 тыс. тонн поливинилхлорида, из них 3,1 тыс. тонн эмульсионный ПВХ, против 30,2 тыс. тонн месяцем ранее. За весь прошлый год суммарный объем производства смолы на РусВиниле достиг уровня 339,8 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя 2018 года. Прирост производственных показателей обусловлен отсутствием длительного профилактического простоя в текущем году, который традиционно проводился в апреле – мае.

Саянскхимпласт в прошлом месяце произвел 27,9 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда в ноябре этот показатель составил 25,6 тыс. тонн. За рассматриваемый период саянскому предприятию удалось выпустить около 294,5 тыс. тонн поливинилхлорида против 278,8 тыс. тонн годом ранее.

Башкирская содовая компания в декабре наработала около 24,1 тыс. тонн суспензии против 23 тыс. тонн месяцем ранее. За прошлый год суммарный объем производства смолы на башкирском предприятии достиг уровня 263,2 тыс. тонн против 253,4 тыс. тонн за 2018 год.

«Каустик» (Волгоград) в прошлом месяце наработал около 6,4 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда как в ноябре этот показатель составил 5,8 тыс. тонн. Снижение объемов производства в ноябре было обусловлено работами по модернизации производства. За рассматриваемый период суммарный объем производства смолы на предприятии превысил уровень 77,5 тыс. тонн против 92,2 тыс. тонн годом ранее. Снижение объемов производства на волгоградском предприятии обусловлено длительной остановкой на профилактический ремонт в мае – июне.

Сергей Карайченцев

Источник: Market Report



Реализуется при поддержке

Контакты