Производство немецкого и индийского оборудования по переработке ТКО локализуют в России

Производство немецкого и индийского оборудования по переработке отходов может быть локализовано на предприятиях г. Санкт-Петербурга.

В марте 2019 года правительство Санкт-Петербурга и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) объявили, что намерены создать рабочую группу для формирования рекомендаций по разработке и практическому применению концепции переработки отходов в г. Санкт-Петербурге.

«Неделю назад я встречался с руководством комитета по благоустройству Петербурга, как раз в рамках соглашения, которое было подписано в марте. Мы привезли иностранных экспертов из Германии, Индии, которые представляли свои технологии, возможности, оборудование. В том числе мы говорили о возможности локализации этого оборудования здесь, на петербургских предприятиях. Мы также договариваемся о том, чтобы правительство города более детально взялось за концепцию развития такого сотрудничества», — сказал Коротков.

Для выполнения задач федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» власти Санкт-Петербурга разрабатывают обновленную территориальную схему обращения с отходами, где будут обозначены совокупный объем образуемого мусора в городе, его виды и классы опасности, а также все источники образования твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе. На основе собранных данных будет разработана оптимальная схема маршрутов движения отходов — от момента их образования до места переработки или захоронения.

С 1 января 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вступят в работу региональные операторы по обращению с ТКО. Организации будут отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов.

IX Петербургский международный газовый форум проходил с 1 по 4 октября, где представители основных компаний отрасли, власти, эксперты и ученые обсуждали проблемы и перспективы развития в этой сфере.

Источник: PLASTInfo