Производство наполнителей для полимеров появится в Калужской области

Компания ООО «Никатор» планирует запустить производство меловых наполнителей для полимеров в Калужской области. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей.

Как сообщили «Рупеку» в Фонде развития промышленности (ФРП) в Ворсино Калужской области планируется запустить четыре линии по производству меловых наполнителей и суперконцентратов красителей для полимеров. Мощность предприятия составит 100 тыс. тонн продукции в год.

Инвестиции в проект оцениваются в 999,7 млн рублей. Фонд готов предоставить в виде льготного займа 499,55 млн рублей.

«В качестве сырья будет использоваться только мел, полиэтилен и полипропилен российских производителей, что позволит снизить себестоимость готовой продукции», — отмечают в ФРП.

Продукцию планируется преимущественно реализовывать на локальном рынке производителям полиэтиленовой упаковки, пластиковых труб и различных изделий из пластиков. Порядка 15% будет отгружаться на экспорт в Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Беларусь, Казахстан и Киргизию.

В настоящее время, по информации ООО «Никатор», доля иностранных производителей на российском рынке меловых наполнителей составляет более 80%. В основном это продукция из Вьетнама, Тайваня и Индонезии.

Меловые наполнители (филлеры) – смесь мела и полиэтилена в виде мелких гранул, которые применяются при производстве пластиковых изделий для снижения себестоимости и повышения прочности. Суперконцентраты красителей используются для окраски изделий из пластика.

ООО «Никатор» является производителем процессинговых и меловых добавок для полимеров, суперконцетратров красителей и компаундов. Производство расположено в Московском регионе, объем изготовляемой продукции достигает 600 тонн в месяц.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты