Производство мельтблауна откроют в Татарстане

ООО «Глобальный партнер» (с. Никольское, Татарстан) планирует запустить производство мельтблауна — нетканого материала на основе полипропилена для защитных медицинских изделий.

В настоящее время «Глобальный партнер» поставляет изделия, которые впоследствии применяются при изготовлении медицинских масок — эластичные ленты и носовые фиксаторы.

«Компания, оценив перспективы развития медицинской промышленности, наращивает свои мощности по производству комплектующих для масок почти в два раза. Кроме того, ООО «Глобальный партнер» готовит к реализации инвестиционный проект по производству мельтблауна», — уточняет ведомство.

Также в министерстве добавляют, что на площадке КАМАЗа будет установлено оборудование по производству респираторов второго класса защиты, к концу июня оно будет запущено в эксплуатацию. Данные респираторы будут поставляться в лечебно-профилактические и государственные учреждения республики.

Напомним, что защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке