Производство линейного полиэтилена в России выросло на 23%

Российские предприятия увеличили выпуск полиэтилена на 1% по итогам семи месяцев 2019 года. Выросли исключительно объемы наработки линейного полиэтилена.

За январь-июль в РФ было произведено 1,08 млн тонн полиэтилена различных марок. В прошлом месяце объем наработки сократился на 12,5% до 146,3 тыс. тонн. На плановые ремонты останавливались «Газпром нефтехим Салават» и «Ангарский завод полимеров».

Выпуск полиэтилена низкого давления составил за рассматриваемый период 564,5 тыс. тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. В июле было наработано 78,1 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю июня.

Производство полиэтилена высокого давления составило 380,8 тыс. тонн, что также на 1% ниже прошлогоднего показателя. В июле было выпущено 49,3 тыс. тонн данного полиэтилена, в июне — 57 тыс. тонн.

Объемы наработки линейного полиэтилена (ЛПНП) выросли на 23% до 140,3 тыс. тонн. В июле «Казаньоргсинтез» приостановил выпуск данного полиэтилена, в результате было выпущено всего 18,9 тыс. тонн ЛПНП, тогда как в июне — 31,9 тыс. тонн. Основным поставщиком линейного полиэтилена в России остается «Нижнекамскнефтехим».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты