Производство гофрированных труб создадут на Среднем Урале

Зарегистрированное в Краснотурьинске ООО «ИН Пласт Полимер» создаст в индустриальном парке производство гофрированной трубы для водоотведения.

Инвестиции в проект составят 265,7 млн рублей. Выпускаемая продукция: спиральновитая труба, гофрированная труба, полиэтиленовая труба.

К текущему моменту выполнены все предпроектные работы, в том числе инженерно-геологические изыскания на площадке и проектирование. Проектная документация сдана на экспертизу. К весне 2019 года компания планирует получить разрешение на строительство производственного здания площадью порядка 2500 кв. метров и приступит к монтажным работам. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года, в январе 2020 состоится выпуск первых партий продукции. К выходу на проектную мощность на предприятии будет создано 20 рабочих мест.

Отметим, гофрированные трубы широко используются в индивидуальном строительстве, а также в промышленных масштабах для организации систем водоотведения.

Полученный статус позволит предприятию пользоваться специальным налоговым режимом. Для резидентов ТОСЭР налог на прибыль составляет 5%-10%  вместо 20%, налоги на землю и имущество — 0%, а страховые взносы 7,6% вместо 30%.

В индустриальном парке «Богословский» введены в эксплуатацию все объекты вне- и внутриплощадной инфраструктуры: линии электропередач, сети теплоснабжения и освещения, водопроводы, газопроводы и сети связи, что позволяет резидентам сократить стартовые вложения, сроки строительства и вывода производств на проектную мощность.

На территории парка работает промышленный бизнес-инкубатор для средних и малогабаритных производств, введенный в эксплуатацию в 2018 году.

ООО «СК Интег» — строительная компания, профилем которой является строительство объектов социальной инфраструктуры. Среди сданных объектов: детский сад и общежитие для преподавателей в Екатеринбурге, пожарные депо, физкультурно-оздоровительный центр в Каменске-Уральском. В настоящий момент компания ведет реконструкцию хирургического корпуса и строительство нового родильного дома в Верхней Пышме.

Источник: Корпорация Развития Среднего Урала