С начала года объёмы производства в химической отрасли Тамбовской области увеличились на 30%

Тамбовская область по итогам пяти месяцев 2018 года увеличила объемы промышленного производства на 20% относительно показателей аналогичного периода предыдущего года, сообщает Тамбовстат.

Динамику работы промышленного комплекса традиционно определяют обрабатывающие производства: в январе-мае показатели в этом направлении выросли почти на четверть. В частности, лидирует пищевая промышленность (увеличение на 40%), внушительные темпы роста демонстрирует и химическая промышленность – 30%. Почти в 1,5 раза увеличилось металлургическое производство.

Отметим, что Тамбовская область традиционно в последние годы занимает лидирующие позиции по уровню промпроизводства среди регионов Черноземья.

«Когда промышленный комплекс демонстрирует положительную динамику – это не только вклад в развитие экономики, но и вклад в общее благосостояние региона», – отмечал в рамках отчета перед Тамбовской облдумой по итогам работы за 2017 год губернатор Александр Никитин.

Он также поставил задачу на будущий период обеспечить рост всех отраслей экономики региона. Этому поспособствуют многочисленные проекты, реализация которых запланирована на ближайшую перспективу.

Источник: AbiREG

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ