Производства полимерного полотна и биг-бэгов запустят в Тамбовской области

Решение о заключении соглашения с новыми резидентами принято на заседании наблюдательного совета ТОСЭР «Котовск», которое провел первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Ганов. 

Инвесторы планируют создать производство взрывозащищенных кондиционеров для поддержания оптимальных климатических условий в бытовых и промышленных помещениях, а также предприятие по изготовлению строительного полимерного полотна. Реализация этих проектов позволит привлечь в экономику региона свыше 250 млн рублей и организовать более 50 новых рабочих мест.

— Наша главная задача: развитие и поддержка инновационноемких предприятий, с высокой производительностью труда и значительной добавленной стоимостью продукции вне зависимости от отрасли. За такими предприятиями — будущее, это драйвер развития региона, и мы всячески будем поддерживать инвесторов с такими проектами, — подчеркнул Александр Ганов.

Новые резиденты ТОСЭР «Котовск» претендуют на включение в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Министерства экономического развития РФ, что в последующем даст им право пользоваться налоговыми льготами. Всего наблюдательным советом уже одобрены 4 резидента территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». Реализуемые ими проекты привлекут в экономику региона свыше 1 млрд руб. инвестиций и будут способствовать организации более 120 рабочих мест.

ТОСЭР «Котовск» — эффективный инструмент поддержки инвесторов, позволяющий реализовать высокотехнологичные прорывные проекты, оказать содействие в реализации смелых высокотехнологичных инициатив.

Источник: Администрация Тамбовской области