Предприятия: ПАО «ФосАгро»

«Фосагро» — одна из крупнейших компаний агрохимической отрасли.

Лидер в изготовлении фосфорных удобрений с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота).

Предприятия группы «Фосагро»:

  • Кировский филиал АО «Апатит» (Мурманская область) — добыча апатит-нефелиновой руды, производство апатитового концентрата, производство нефелинового концентрата;
  • АО «Апатит» (г. Череповец) — производство фосфорсодержащих и азотных удобрений, фосфорной и серной кислоты, аммиака;
  • Балаковский филиал АО «Апатит» (Саратовская область) — фосфорсодержащие удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная и серная кислоты;
  • АО «Метахим» (Ленинградская область) — комплексные гранулированные удобрения, сульфат калия, триполифосфат натрия, фосфорная и серная кислоты.

Также в состав холдинга входит старейший и единственный в России Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова, специализирующийся на исследованиях в области технологий переработки фосфатного сырья и производства фосфор- и азотсодержащих минеральных удобрений.

Для роста и развития растений одинаково важны все элементы питания: при избытке одного и недостатке другого элемента получение высоких урожаев невозможно. «Фосагро» использует технологии, разработанные НИИ, которые помогают найти эффективные системы применения удобрений с учётом специфики конкретного фермерского хозяйства. Это позволяет использовать удобрения рационально и безубыточно.