Предприятия: ПАО «Астраханское стекловолокно»

ПАО «Астраханское стекловолокно» – ведущее российское предприятие по производству тонких стеклянных тканей электротехнического назначения, стеклонитей для кабельной промышленности, другой продукции на основе стекловолокна.

Стеклянное волокно обладает уникальными свойствами: не горит, не окисляется, устойчиво к сильнодействующим химическим и биологическим реагентам, является диэлектриком, имеет чрезвычайно низкий коэффициент теплопроводности, отличается высокой прочностью при растяжении, влагоустойчиво. Изделия из стекловолокнистых материалов находят широкое применение в различных отраслях промышленности и строительстве.

Сегодня около 90% выпускаемой на заводе «Астраханское стекловолокно» продукции имеет электротехническое назначение. На основе стеклотканей изготавливаются пропитанные и непропитанные слюдяные ленты для систем изоляции турбо- и гидрогенераторов, высоковольтных электрических машин, тяговых электродвигателей, композиционные материалы для низковольтных электродвигателей. Стеклонити используются кабельными заводами для изготовления обмоточных проводов со стекловолокнистой изоляцией.

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ