Предприятия обрабатывающих и химических отраслей Тюменской области в 2021 году получат налоговые льготы на 1,7 млрд рублей

Главная/ Новости/ Предприятия обрабатывающих и химических отраслей Тюменской области в 2021 году получат налоговые льготы на 1,7 млрд рублей
27.11.2020

Депутаты Тюменской областной думы на заседании в четверг приняли Закон «О предоставлении налоговых льгот на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов отдельным категориям налогоплательщиков», который устанавливает налоговые льготы для предприятий региона в 2021 году в размере 1,7 млрд рублей.

Закон предусматривает пролонгацию действующих на территории области льгот, при этом основной упор традиционно сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях, которые строят и обновляют производственные активы.

«Льготы в том числе получат «Транснефть-Сибирь», «Бенат», «Сибур диджитал», «Ютэйр лизинг» и многие другие», — сообщил директор департамента финансов региона Михаил Таранов на 43-м заседании областной думы.

Прогнозируемая сумма государственной поддержки в результате предоставления налоговых преференций уже в следующем году может составить порядка 1,7 млрд рублей. Предоставление налоговых льгот направлено на стимулирование развития инвестиционной деятельности в регионе, а также на повышение предпринимательской активности, диверсификацию отраслевой структуры региональной экономики, решение вопросов социально-экономического развития области.

Источник: ТАСС