Предприятия Волгоградской области готовы поставить на поток аддитивное производство

Четыре предприятия Волгоградской области готовы включить собственную продукцию в российский каталог товаров аддитивного производства, формируемый Минпромторгом РФ. Это позволит производителям найти новых партнеров и расширить рынки сбыта.

Заявки для участия в проекте формируют «Производственная компания «НИТ», «СтереоТек», ИП Козенко М. Ю и «Волтехно», пишет РИАЦ.

Так, компания «СтереоТек» производит собственные 3D- и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати. Волгоградский предприниматель Михаил Козенко занимается разработкой технологий 3D-печати и новых продуктов. Завершает разработку и подготовку к выпуску 3D-принтера для работы с высокотемпературными техническими полимерами для автомобильной, медицинской и авиационной промышленности предприятие «Волтехно». Производственная компания «НИТ» выпускает нити для 3D-печати на основе полиамида, эластичные и теплопроводные материалы. Технологии используются в производстве шестеренок и втулок, а также для печати радиаторов и других изделий технического назначения.

Отметим, что проекты в сфере аддитивных технологий Волгоградская область неоднократно представляла на федеральных и международных выставках. Развитию отрасли способствуют созданные при поддержке государства в ВолгГТУ и ВолГУ инжиниринговые центры — они уже успешно сотрудничают с промышленными предприятиями Волгоградской области, помогая решать различные производственные задачи.

В целом за последние два года в России произошел ощутимый скачок развития отечественных компетенций в сфере промышленного аддитивного оборудования. Выпущено более 40 промышленных и 5000 настольных 3D-принтеров. Это позволило значительно снизить зависимость от импорта.

Источник: plastinfo.ru

Реализуется при поддержке