Предприятия: АО «ГалоПолимер». Видео

В 2008 году два химзавода – пермский и кирово-чепецкий – объединили свои мощности, чтобы обеспечивать больший объём и лучший сервис. Так родилась компания АО «ГалоПолимер».

С тех пор ассортимент её продукции вырос до десятков наименований и высоко ценится более чем в 30 стран мира. За 2018 год объём поставок на зарубежные рынки увеличился на 121% по сравнению с аналогичным показателем 2017 года и продолжает уверенно расти.

За последний год объемы поставок в Италию выросли на 61%, в Германию – вдвое, а в Соединенные Штаты – на 46%. Причём качество продукции «ГалоПолимер» настолько ценится зарубежными партнёрами, что клиенты в Италии при заказе своего оборудования для переработки фторопласта ориентируются именно на параметры «ГалоПолимера».

Одна из главных позиций экспорта – фторопласт-4. Его применяют в химической, пищевой, текстильной и электротехнической промышленности, в машиностроении и в производстве посуды и даже… для изготовления искусственных сосудов, клапанов сердца и шунтов для устранения тромбозов. Без других важных продуктов АО «ГалоПолимер», элегаза и хладонов, не могут обойтись холодильные установки и кондиционеры.

Всего в арсенале компании сейчас больше 100 продуктов, которые делают жизнь людей по всему миру проще и удобнее. Детали о трудовых буднях и производстве – в ролике.