Предприятиям химического комплекса рассказали о мерах господдержки

ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России провёл информационную онлайн-встречу (вебинар) по мерам поддержки предприятий химического комплекса. Во встрече приняли участие 62 участника.

Основной темой для обсуждения стали существующие меры поддержки предприятий химической промышленности, такие как СПИК 2.0, КППК, меры поддержки ФРП, особенности их применения в условиях настоящих реалий, а также новые программы поддержки, актуальные в ключе противодействия COVID-19.

В ходе дискуссии с участниками вебинара было отмечено, что на сегодняшний день в связи с непростой экономической ситуацией у участников рынка существует много вопросов о механизмах действия имеющихся мер поддержки, о введении новых мер, особо остро в данном случае встает вопрос об транспортировки и экспорте различных продуктов.

По итогу встречи планируется проведение дополнительных мероприятий с представителями различных структур по вопросам дальнейшей реализации программ поддержки.

Организаторы благодарят Евгения Синякова, программного директора проекта ChemoLogic за помощь в подготовке вебинара и онлайн-вещания.



Реализуется при поддержке