Предприятие по переработке пластика открылось в Санкт-Петербурге

На заводе по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге завершилась модернизация нового производственного модуля по вторпереработке пластика, сообщают СМИ.

Общий объем инвестиций в проект составил 2 млн евро. В составе нового производства будет работать семь установок австрийского, итальянского и белорусского производства.

По словам генерального директора завода Сергея Цыбукова, производственная площадка была разработана как типовой проект участка по переработке полимеров. Ее прототипом послужил проект мусороперерабатывающего завода в Сланцах.

« В конечном счете любой регион или страна, где планируется построить мусороперерабатывающий завод, может обратиться к нам, и мы, изучив их рынок и учитывая особенности продукции и материалов, сможем предложить те или иные технологии их переработки «, — заявил глава предприятия.

На данный момент завод работает не только в рамках НИОКР, разрабатывая технологии переработки пластика, но и выполняет коммерческие заказы. Так, для ОАО «РЖД» кластер производит изделия из морозоустойчивых материалов для использования в Арктике: облицовку светофоров из пластикового композита и элементы для грузовых саней. Также в этом году предприятие также заключило контракт на поставку изделий из фторопласта для АО «Буревестник».

Источник: RuPEC