Предприятие из Новосибирска удвоит выпуск гибкой полимерной упаковки

Компания «НЕО-ПАК» реализует инвестпроект «Запуск современного высокотехнологичного оборудования с удвоением объёмов производства гибкой полимерной упаковки и пакетов.

Проект заключается в приобретении основного и вспомогательного оборудования, а также проведения строительно-монтажных работ по его установке.

Запуск производства намечен на второй квартал 2019 года, с выходом на полную мощность к 2026 году. На предприятии планируется создать 43 новых рабочих места.

Ориентировочный объем инвестиций в проект — 252 млн рублей. Долгосрочный кредит на финансирование проекта на сумму 113,7 млн рублей предоставил Банк «Левобережный», 137,5 млн (55% от общей суммы) будет профинансировано за счет собственных средств предприятия.

Целевым рынком предприятия по гибкой упаковке являются регионы Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии. В 2018 году общий объем целевого рынка оценивался в 140 тыс. тонн с увеличением емкости к 2027 году до 185 тыс. тонн. По пакетной продукции целевым рынком является вся территория РФ, а также Казахстан, Киргизия и Белоруссия, в 2018 году объем целевого рынка оценивался специалистами компании в 470 тыс. тонн с некоторым сокращением рынка к 2027 году до 433 тыс. тонн.

«В 2016 и 2017 годах наш рынок рос примерно на 1% в год. Хотя нужно признать, что в сравнении с другими отраслями, где падение рынка было более 20%, упаковка чувствует себя неплохо. Программа импортозамещения оказала существенную поддержку рынку, но общее падение доходов населения не позволило этим процессам развиться в полной мере», — отметил совладелец компании Александр Ладан.

ООО «НЕО-ПАК» — крупнейшее производственное предприятие Новосибирской области, выпускающее продукцию из полимерных материалов с 2010 года. За 2016 год компания выпустила 3,5 тыс. тонн продукции.

Источник: RuPEC