ПП «ПОЛИПЛАСТИК» запустит линию мощностью 1000 кг компаундов в час

Главная/ Новости/ ПП «ПОЛИПЛАСТИК» запустит линию мощностью 1000 кг компаундов в час

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» продолжает наращивать объемы выпуска полимерных компаундов. До конца июля на предприятии в г. Энгельсе будет смонтирована новая линии, оснащенная оборудованием итальянской фирмы Maris и завершится сооружение эстакады. Сама линия вступит в строй в сентябре, мощность ее составит 1000 кг продукции в час.

С учетом грядущего роста объемов производства после ввода новой линии, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» расширяет в Энгельсе и складские площади, совершенствует логистику. В этом году предприятие приобрело две железнодорожных погрузочно-разгрузочных рампы и перегрузочный стол для отправки своей продукции в грузовых вагонах, осуществило замену парка погрузочной техники в количестве 12 единиц.

В целом же работу предприятия в первом полугодии 2019 года, как отметил управляющий партнер Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Андрей Меньшов, можно оценить положительно. Компания выполнила все намеченные планы по выручке и объемам отгруженной продукции.

«Объем реализации в тоннах вырос почти на 10%, по показателю выручки мы также выполнили стоящий перед нами план. Если говорить о финансовом результате, о валовой прибыли, о таких ключевых показателях как рентабельность, то они у нас держатся на среднем по отрасли уровне. Показатель по валовой прибыли по отношению к выручке у нас находится на 11–12%, по чистой прибыли мы тоже достаточно успешны и уже пятый год подряд повторяем достигнутые результаты», — рассказал он изданию «Бизнес-Вектор».

Как пояснил Андрей Меньшов, успехам предприятия способствовал рост потребления производителей так называемой «белой техники» — бытовых электроприборов. Ведь продукция «ПОЛИПЛАСТИКа» находит широкое применение при изготовлении корпусов для бытовой техники.

По словам Андрея Меньшова, в компании наблюдается значительный рост, порядка 10–15%. Есть увеличение по таким предприятиям как завод компании Indesit в Липецке и Beko в Киржаче. Судя по всему, это связано с тем, что они разворачивают потоки своей готовой продукции, которая производится в России, в том числе и на европейские рынки. Они отказываются от приобретения более дорого импортного сырья, в пользу российского производителя, подчеркнул он.

Автомобильная промышленность — еще один серьезный рынок сбыта для компаундов «ПОЛИПЛАСТИКа», по оценке Андрея Меньшова, после всплеска реализации новых машин в 2018 году рынок автокомпонентов показал некую коррекцию в потреблении полимеров. Тем более, что свое производство в РФ свернула компания Ford. С другой стороны, активизировалась деятельность китайских автоконцернов. С одной из компаний, HAVAL, которая в июне этого года запустила в Тульской области свое производство кроссоверов, «ПОЛИПЛАСТИК» уже наладил сотрудничество.

Андрей Меньшов также подчеркнул, что большую помощь НПП «ПОЛИПЛАСТИК» оказало федеральное руководство в лице Минпромторга, в частности косвенными мерами господдержки — инвестиционными контрактами с автопроизводителями, требующими локализации производства и выбора российского поставщика. Что же касается конкретно промплощадки в Энгельсе, то новая производственная линия, которая должна заработать в сентябре, также будет работать в первую очередь на нужды автопрома.

«Линия Maris рассчитана на производство различных полимеров, практически это дополнение к той продуктовой линейке, которую мы сейчас имеем. На ней, в основном, будет производиться продукция для наших ведущих предприятий автопрома. Мощность в 1000 кг в час это прибавит порядка 3–4 тысяч т компаундов в год, что является для нашей площадки в Энгельсе существенной прибавкой», — отметил Андрей Меньшов.

Источник: plastinfo.ru