По итогам 2020 года завод «Каустик» увеличил экспорт поливинилхлорида

Главная/ Новости/ По итогам 2020 года завод «Каустик» увеличил экспорт поливинилхлорида
07.04.2021

Завод «Каустик», расположенный в Волгограде, по итогам 2020 года увеличил экспорт гранулированной каустической соды, поливинилхлорида суспензионного, товаров бытовой химии, а также химических продуктов на основе бишофита.

Поставки за рубеж гранулированного каустика в денежном выражении выросли на 3,7%, а товаров бытовой химии — на 41,9%. В то же время экспорт суспензионного поливинилхлорида вырос в денежном выражении на 60,7%.

Наибольший рост зарубежных отгрузок в прошлом году пришёлся на химические продукты, изготовленные на основе бишофита. Экспорт наноструктурированного гидроксида магния увеличился на 83,7%, а оксида магния — более чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом.

Специальные марки гидроксида магния используются в качестве добавок и позволяют получать готовый продукт с характеристиками, полностью соответствующими требованиям конкретных клиентов в сферах производства композитных материалов, аккумуляторов для электроавтомобилей, специальной кабельной продукции для автомобилей. Это стало возможным благодаря запуску производства поверхностно-модифицированного гидроксида магния мощностью 10 тыс. тонн в год.

Источник: Пластинфо