Поставщики полистирола общего назначения не стали повышать цены

Вслед за «Нижнекамскнефтехимом» цены на полистирол для внутреннего рынка снизил «Газпром нефтехим Салават». Компания «Пеноплэкс» оставила стоимость сырья на уровне прошлого месяца.

«Газпром нефтехим Салават» (ГНС) снизил стоимость полистирола на 2 тыс. рублей за тонну, несмотря на дефицит продукта на внутреннем рынке. На аналогичный шаг ранее пошел «Нижнекамскнефтехим».

Цены на полистирол для литья и экструзии НКНХ сейчас находятся в диапазоне 88,5-93 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС). Ударопрочный полистирол предлагается по 95,5-100,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Компания «Пеноплэкс» не стала поднимать ноябрьские отпускные цены на полистирол общего назначения (ПСОН) вопреки ожиданиям рынка. ПСОН предлагается по 96-98 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Отмечается, что спрос на полистирол остается высоким, весь объем на месяц был распределен между клиентами в течение одного дня.

В октябре «Пеноплэкс» поднимал цены на 2 тыс. рублей за тонну. На аналогичный шаг пошел и «Нижнекамскнефтехим».

Дефицит на российском рынке возник во второй половине августа на фоне затяжного выхода из ремонта мощности «Газпром нефтехим Салавата», длительной остановки «Пеноплэкса» и ремонта одной из линий самого НКНХ.

Источник: RuPEC