«Полипластик» приобрёл две линии компаундирования пластмасс, не имеющих аналогов в России

Главная/ Новости/ «Полипластик» приобрёл две линии компаундирования пластмасс, не имеющих аналогов в России
23.11.2020

Две высокопроизводительные линии компаундирования пластмасс на основе двухшнековых экструдеров серии BluePower введёт в эксплуатацию НПП «Полипластик» в 2021 году. Поставку в рамках заключённого контракта осуществит компания KraussMaffei Extrusion GmbH. Плановая мощность новых линий, не имеющих на сегодняшний день аналогов в России, составит более 20 тысяч тонн готовой продукции в год.

Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта НПП «Полипластик» по созданию Саратовского завода полимерных материалов и увеличения производственных мощностей предприятия. Инвестиции только в оборудование составят более 3,3 млн евро.

«Экструдеры ZE80 x 48D BluePower — это оптимальное техническое решение: оборудование решает задачи по компаундированию конструкционных пластмасс и высоконаполненных материалов, максимально надёжно при непрерывном режиме работы и обладает высокой производительностью. Уже до конца 2021 года мы рассчитываем получить дополнительно порядка 6 тысяч тонн продукции», — говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «Полипластик».

Линии на основе ZE BluePower с 10 материальными цилиндрами, двумя боковыми питателями и тремя зонами дегазации будут укомплектованы новейшими системами дозирования, гранулирования, охлаждения и автоматической выгрузки сырья немецкого и российского производства. Поставка оборудования в Россию ожидается в августе 2021 года.

Источник : ПластЭксперт