«Полипластик» организовал доставку сырья на Климовский завод полимеровозами

В рамках оптимизации производственных процессов и логистики на Климовском трубном заводе, входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, перешли на частичную доставку сырья для производства полимерной трубной продукции при помощи полимеровозов.

Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

Данная технология транспортировки полимерных гранул реализована с помощью ПАО «Казаньоргсинтез», предоставившего специализированный транспорт. В свою очередь, для того, чтобы принимать сырье из полимеровозов, на Климовском трубном заводе было проведено переоснащение, в частности, были приобретены и установлены японские компрессоры для непосредственной подачи сырья из полимеровозов в силосы.

Первые такие поставки были осуществлены в августе 2019 года, на данный момент процесс хорошо отработан и налажен.

Суть использования полимеровозов состоит в том, что полимерные гранулы загружаются в специальные цистерны и, по прибытии на заводскую площадку, поступают непосредственно в силосы, из которых производится их дозированная подача прямо в цех на производственные линии. Тем самым в логистической цепочке минуется склад.

Такой метод поставок имеет ряд существенных преимуществ и позволяет достичь экономии материальных и временных ресурсов.

Производственная инфраструктура КТЗ позволяет активно использовать доставку сырья полимеровозами, поскольку на заводе имеется 9 силосов объемом 125 куб. м каждый. Эти резервуары высотой 18 метров и диаметром 3 метра вмещают по 70 тонн сырья.

— При всех очевидных достоинствах полимеровозов не нужно рассматривать транспортировку в паллетах как архаизм, от которого нужно непременно отказаться, – сказал начальник цеха переработки и подготовки сырья ООО «КТЗ» Вадим Кравченко. – При транспортировке полимеровозами в холодный период года есть риск того, что из-за низких температур сырье может замерзнуть, или дороги могут оказаться недоступными. А ведь все наши поставщики расположены далеко. Наши силосы имеют ограниченную вместимость – 630 тонн. Монтаж новых силосов достаточно дорогой. На складе мы можем хранить гораздо больший объем сырья и, имея резервные запасы, не беспокоиться по поводу накладок в графике поставок. Так что и в поставках в паллетах есть свои плюсы. Но в целом, конечно, использование полимеровозов оказывается быстрее, дешевле и удобнее.

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск



Реализуется при поддержке

Контакты