Подписан СПИК о создании промышленного производства хлористого калия в Пермском крае

Свои подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Губернатор Пермского края Максим Решетников и Председатель совета директоров ЗАО «ВКК» Александр Попов.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Пермского края и ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» в рамках ПМЭФ-2019 подписали специальный инвестиционный контракт о создании промышленного производства «Освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае мощностью 2 млн т хлористого калия в год».

«Освоение месторождения калийно-магниевых солей и строительство современного горно-обогатительного комплекса – это значимый момент, как для промышленности, так и для региона. Контракт будет регламентировать специальные меры стимулирования деятельности компании в сфере промышленности на стабильных и фиксированных условиях, а также позволит создать новые рабочие места», — заявил министр.

Мощность нового горно-обогатительного комплекса «Талицкий ГОК» в г. Березники, который реализует ЗАО «ВКК», составит 2 млн тонн хлористого калия в год.

Выход производства на проектную мощность планируется в начале 2026 года. В ходе реализации инвестиционного проекта компания создаст более 2 000 рабочих мест.


Реализуется при поддержке

Контакты