ПМЭФ’19: в Пермском крае создадут комплекс по добыче руды

Подписи в документе поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Пермского Края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В рамках ПМЭФ состоялось подписание двух специальных инвестиционных контрактов, в рамках которых ПАО «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае – Соликамск-2 и Половодовский калийный комбинат мощностью 2,3 и 2,8 млн тонн соответственно.

«Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, и существенно увеличит объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — сказал Денис Мантуров.

В перспективе за счет реализации проектов ПАО «Уралкалий» планирует укрепить лидирующие позиции на рынке калийных удобрений.

Справочно:

«Уралкалий» контролирует всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.

География продаж «Уралкалия» насчитывает более 60 стран мира. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы. Эти регионы отличаются высокими темпами роста численности населения и его доходов, что способствует значительному росту спроса на калийные удобрения.