«Пластмасс Групп» лицензировала технологию применения наноматериалов для производства композитов

В начале 2020 года компания Пластмасс Групп (участник Фонда Сколково), получила патент на применение нанотрубок бора в технологии производства полимерных композитов на основе полиэфирэфиркетона, сверхвысокомолекулярного полиэтилена, полиэфиримида и некоторых других.
В запатентованной в январе технологии применяются отечественные нанотрубки нитрида бора, производства лаборатории «Неорганических наноматериалов» НИТУ «МИСиС». Договор о сотрудничестве между Пластмасс Групп и лабораторией «Неорганических наноматериалов» НИТУ «МИСиС» был заключен с целью расширения спектра применения уникальных возможностей нанотрубок нитрида бора.

В результате сложных и длительных переговоров удалось продать неэксклюзивную лицензию на применение данной технологии в России.

«Это наш первый опыт по продаже технологии, поэтому мы постараемся извлечь максимум полезного опыта. С точки зрения стратегии развития нашего подхода к производству полимерных композитов лицензирование технологии позволит обеспечить новый взгляд на создаваемые нами промышленные решения», – отметил Директор по развитию Дмитрий Лошадкин.



Реализуется при поддержке