«Пластик» полностью перешёл на новый антипирен в производстве ПСВ

В АО «Пластик» (г. Узловая, Тульская область) полностью перешли на новый экологичный антипирен при производстве вспенивающегося полистирола (ПСВ).

Традиционный ингибитор горения гексабромциклододекан (ГБЦД) снят с применения и заменен на современный нетоксичный и эффективный реагент. Новая рецептура ПСВ была подобрана технологами «Пластика» два года назад и уже применялась в производстве части объемов продукции.

С 2020 года завод использует только новый антипирен, который отвечает повышенным требованиям экологической безопасности, имеет сертификат REACH, разрешен к применению в Европе, что открывает дополнительные экспортные рынки для продукции предприятия.

АО «Пластик» выпускает 6 марок вспенивающегося полистирола (ПСВ) для производства теплоизоляционных материалов, звукоизоляции, пенопластовых блоков, панелей, фасонных деталей для строительной индустрии и упаковки промышленного назначения.

Продукция обладает сертификатом Евросоюза RoHS, который подтверждает соответствие требованиям по ограничению вредных веществ, что обеспечивает необходимый уровень защиты здоровья людей и окружающей среды. Производственные мощности предприятия составляют более 11 тыс. тонн ПСВ в год. До четверти производимых объемов экспортируется за рубеж.



Реализуется при поддержке

Контакты