«Пластик» начал производство одноразовых медицинских масок

Главная/ Новости/ «Пластик» начал производство одноразовых медицинских масок

На площадке АО «Пластик» (Узловая, Тульская область) в мае 2020 года стартовало производство одноразовых медицинских масок. Новый вид продукции освоен предприятием в ответ на возросший спрос на средства индивидуальной защиты.

Маски выпускаются из нетканого материала и предназначены для защиты дыхательных путей в обычных условиях. Продукция зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. 20 мая 2020 года получено удостоверение на медицинское изделие и допуск к обращению выпускаемых масок на территории РФ.

Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал.

АО «Пластик» специализируется на производстве АБС-пластиков и полистирола. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом «Пластик».

Источник: RuPEC