Петербургский нефтяной терминал запустил программу раздельного сбора отходов

Проект предполагает организацию сбора пластиковых отходов, бумаги, стекла, батареек и ряда других отходов, подлежащих сортировке.

В дальнейшем компания намерена достигнуть договоренности с несколькими операторами по переработке отходов, чтобы сдавать им накопленные ТКО.

«Сбор мусора на территории ПНТ позволит ежегодно отправлять на переработку тонны бытовых отходов. Мы будем точно знать, куда будет направлен собранный мусор и где он будет переработан. Из сырья будут изготовлены новые бутылки, непищевые контейнеры и многое другое», — прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Программа по раздельному сбору стартовала на базе ПНТ в марте 2020 года. Всего в проекты экологической направленности планируется вложить около 10 млн рублей в течение года.

Ранее сообщалось, что на «Петербургском нефтяном терминале» ведутся работы по модернизации перегрузочных мощностей. Инвестпрограмма, рассчитанная до 2024 года, предусматривает реконструкцию действующей части терминала. Первой начнется модернизация двух резервуаров объемом 20 тыс. кубометров.

«Петербургский нефтяной терминал» — один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь – 37 гектаров. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала составляет 10 млн тонн в год.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке