Пермский производитель разработал дезинфицирующее средство

Главная/ Новости/ Пермский производитель разработал дезинфицирующее средство
09.02.2021

С середины 2020 года в Перми запустили производство экологичной бытовой химии бренда «Чисто-Быстро», средства которого разработаны совместно с институтом ИТХ УрО РАН.

Среди бестселлеров — «Универсальное чистящее средство», которое можно использовать в автомобиле, квартире, на производственных предприятиях, в общественных местах, в школах и детских садах. Оно обезжиривает поверхности и удаляет загрязнения любой сложности, в том числе застывший жир.

Во время пандемии компания поставила задачу выпустить доступное дезинфицирующее средство, которое могло бы защитить население от вирусов и бактерий.

«В итоге мы сделали такое средство — ДС-1. Оно прошло все необходимые испытания, исследования и получило свидетельство о государственной регистрации», — рассказал гендиректор бренда Данил Якушев.

Средство можно применять в жилых помещениях, для санитарно-технического оборудования, обработки посуды, игрушек, резиновых и полипропиленовых ковриков, обуви, кондиционеров.

В ближайшее время компания готовится представить «Гель для стирки», «Средство для мытья посуды» и «Средство для мытья стёкол».

Источник: Комсомольская правда