Пермский край будет поставлять в Китай товары химической промышленности

Главная/ Без рубрики/ Пермский край будет поставлять в Китай товары химической промышленности
24.11.2020

Пермский край и Российская торговая компания в Китае «Хуа Но Э Сян» (РТК) 23 ноября подписали соглашение о сотрудничестве. Пермским предприятиям будет оказана поддержка по продвижению в КНР товаров несырьевого неэнергетического экспорта и по привлечению китайских инвесторов в Прикамье. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян» Артём Шаров.

«Китай — один из ключевых партнёров Прикамья, он занимает второе место по товарообороту. Сотрудничество с РТК откроет пермским производителям новые возможности по продвижению продукции на рынки КНР. Помимо удобрений, продукции химической промышленности, механического оборудования и техники, Пермский край может предложить потребителям Китая товары пищевой промышленности», — сказал Дмитрий Махонин.

Губернатор отметил, что соглашение может быть перспективным для развитых в регионе деревообрабатывающей промышленности и целлюлозно-бумажного производства, которые нужно продвигать.

В рамках соглашения краевые власти и специалисты РТК планируют содействовать представителям пермского бизнеса в выходе на китайский рынок или увеличении присутствия, а также в поиске перспективных ниш и направлений для нового экспорта в КНР.

Формат сотрудничества предусматривает информационную, консультационную и организационную поддержку предпринимателей, направленную на результативное взаимодействие с компаниями и организациями Китая в различных отраслях. 

Партнёрство также предусматривает привлечение в регион инвестиций китайских инвесторов, в том числе для реализации проектов в промышленной, транспортной и туристической инфраструктурах.

Источник: РБК