Переработка отходов в Татарстане к концу 2019 года вырастет в пять раз

Компания «ПЖКХ», региональный оператор по обращению с ТКО, рассчитывает, что к концу года в республике будет перерабатываться 10% всех отходов.Сейчас этот показатель составляет не более 2%. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор компании Сергей Богатов.

«Рассчитываем к концу года выйти на показатель 10%. Это расчетный показатель. Все зависит от людей. Когда мы говорим об этом показателе, мы надеемся, что все вторичные ресурсы окажутся в бочках с “сухими“ отходами. Думаю, что большая часть населения готова воспринять, внедрить и ответственно относиться к новой инфраструктуре», – заявил он.

До 2022 года западному региональному оператору предстоит построить четыре экотехнопарка: в Казани, в Алексеевском, Арском и Верхнеуслонском районах. Это позволит значительно увеличить показатели по переработке ТКО, заметил собеседник агентства.

«Мы планируем создать перерабатывающие производства по следующим фракциям: полиэтилен, стекло, планируем также привлечь бытовую технику. Все это будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию нашей республики», – сказал Богатов.

Кроме того, предприятие намерено установить отдельные контейнеры для опасных отходов – батареек и ламп.

Источник: Татар-Информ

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ