Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток будет субсидироваться из бюджета

Главная/ Новости/ Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток будет субсидироваться из бюджета
26.11.2020

Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, говорится в постановлении Правительства России. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

В прошлом году Правительство России утвердило правила предоставления РЖД субсидий на возмещение потерь в доходах, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку зерна из некоторых регионов Урала и Сибири. Вместе с тем в мае 2020 года было принято решение при соблюдении ряда условий компенсировать льготные тарифы на перевозку овощей и минеральных удобрений на Дальний Восток.

В прошлой версии правил в группу удобрений входили калийные и фосфорные удобрения. Теперь в документ включены прочие минеральные удобрения, к которым относятся и сложные.

Кроме того, Кабинет министров расширил перечень продуктов переработки семян масличных культур, перевозка которых с Дальнего Востока также субсидируется из бюджета. В список включены шрот и жмыхи, содержащие не более 1,5% масла и не более 11% влаги, а также соевая мука.

Источник: RCC.RU