Первую партию карбида кальция на волгоградском «Химпроме» планируется выпустить в 2019 году

Были достигнуты договорённости с инвестором, по которым на площадке волгоградского предприятия возобновится уникальное для России производство карбида кальция.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, были достигнуты договоренности с инвестором – АО «Волгоградский электрометаллургический комбинат», по которым на площадке волгоградского предприятия возобновится уникальное для России производство карбида кальция. Стоимость проекта — 330 миллионов рублей, он позволит создать 180 рабочих мест.

В данный момент на «Химпроме» уже началась подготовка По словам исполнительного директора Волгоградского электрометаллургического комбината Владимира Туманова, предприятие взяло в аренду площадку по производству карбида. Сейчас 30 сотрудников уже готовят мощности к работе. Первая партия карбида кальция будет выпущена в 2019 году. Такая продукция востребованной во всех металлургических производствах страны.

Добавим, что в скором будущем на заводе планируют реализовать еще один крупный российско-японский инвестпроект по производству метанола. А на базе «Химпрома» создадут химический кластер.

В Волгоградской области проводится системная работа с предприятиями, попавшими в трудную ситуацию. На алюминиевом заводе, при поддержке властей запущено новое производство. Сразу после банкротства и остановки «Химпрома» после вмешательства губернатора Андрея Бочарова коллектив предприятия получил все положенные выплаты, им была оказана помощь в трудоустройстве. Недавно глава региона гарантировал разностороннюю поддержку и «Красному Октябрю». Здесь после кратковременной остановки вновь запущено производство, а люди начали получать зарплаты.

Химпром 11 Окт, Экономика Андрей Бочаров обсудил с инвесторами строительство метанолового завода в Волгограде 10 Сен, Экономика В Волгограде на базе «Химпрома» с помощью российско-японского сотрудничества построят метаноловый завод 1 Сен, Экономика В Волгограде на «Химпроме» после процедуры банкротства создадут новое производство 25 Июл, Экономика Уникальное для России: на волгоградском «Химпроме» возрождают производство карбида кальция Первую партию карбида кальция на волгоградском «Химпроме» планируется выпустить в 2019 году Андрей Бочаров обсудил с инвесторами строительство метанолового завода в Волгограде Уникальное для России: на волгоградском «Химпроме» возрождают производство карбида кальция В Волгограде на «Химпроме» после процедуры банкротства создадут новое производство В Волгограде на базе «Химпрома» с помощью российско-японского сотрудничества построят метаноловый завод.

Источник: Городские вести (Волгоград)