Первое производство полипропиленовых труб открыли в Сахалинской области

Производственно-торговая компания «Алмаз» запустила первое на Сахалине производство полипропиленовых труб.

Компания производит полипропиленовые трубы для холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, вспененный полиэтилен для труб и рулонный утеплитель для напольных покрытий, уплотнительный жгут для изоляции швов зданий. Новое производство позволит создать до 50 рабочих мест для сахалинцев.

Для запуска завода закупили линии по производству полипропиленовых труб и вспененного полиэтилена, два термопластавтомата. С их помощью возможно выпускать широкий ассортимент продукции – от фитингов для труб до сувениров и упаковочных материалов.

«Линия по производству полипропиленовых труб позволяет производить до 120 тонн готовой продукции в месяц. Линия по производству вспененного полиэтилена – до 600 тонн. Мы выпускаем продукцию, которая не то, что не уступает аналогам,– преимущественно они завозятся из Китая, – но и превосходит по качеству», — рассказал начальник цеха Олег Афанасьев.

Сейчас на заводе используется готовое пластиковое сырье, в перспективе часть заменят на вторичное. Планируется наладить переработку пластика, чтобы изготавливать из мусора строительные материалы и другие изделия.

Пока цех задействует только около 30% производственных мощностей. В дальнейшем «Алмаз» сможет полностью закрыть потребности строительного рынка островного региона по некоторым позициям.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты