«Пеноплэкс» открыл завод по выпуску теплоизоляции в Узбекистане

Компания «Пеноплэкс», крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола, открыла завод по выпуску теплоизоляции в Узбекистане.

Новая производственная площадка введена в эксплуатацию в городе Ангрене в Ташкентской области, в 80 км от столицы Узбекистана, на территории свободной экономической зоны «Ангрен», где уже действуют более 50 промышленных предприятий различной направленности.

На заводе работает современная линия европейского производства мощностью 500 кг/час. Это позволит удовлетворить спрос на теплоизоляцию Пеноплэкс на строительном рынке Узбекистана, а также в других странах Центральной Азии — Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Афганистане.

Завод в Ангрене стал десятым для компании «Пеноплэкс», в составе которой сегодня также имеется восемь производственных площадок в России и одна — в Казахстане.
В июле текущего года «Пеноплэкс Спб» запустила в эксплуатацию новое производство экструдированного пенополистирола в Нижегородской области. Мощность новой технологической линии достигает 500 тыс. кубометров пенополистирола в год.

Компания Пеноплэкс — крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан (Алматинская область), с суммарной производственной мощностью 4 млн кубических метров.

Источник: PLASTInfo

Реализуется при поддержке

Контакты