Пеноплэкс нарастит годовой объём выпуска продукции в Тульской области на 20%

Крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола увеличит производственные мощности в Новомосковске.

Это стало возможным благодаря модернизации экструзионного блока на основе инновационного метода компании. Наращивание мощностей позволит производственной площадке, оснащенной тремя современными технологическими линиями, увеличить на 20% суммарный годовой объем выпуска продукции.

«Сегодня завод в Новомосковске является крупнейшим в Европе по изготовлению теплоизоляции из экструзионного пенополистирола. Компания занимает лидирующие позиции в этом сегменте рынка теплоизоляции благодаря высокой культуре производства, современному оборудованию от лучших производителей Германии, и тщательному контролю качества на всех стадиях изготовления и реализации продукции», — отмечается в сообщении компании.

Также сообщается, что на протяжении всей своей деятельности компания «Пеноплэкс СПб» неуклонно осуществляет свою миссию по постоянному развитию в области производства и популяризации полимерных материалов в России. Компания уделяет особое внимание безопасности покупателей и применяет в производстве только проверенное первичное сырье, не следуя примеру некоторых недобросовестных конкурентов, использующих для изготовления продукции небезопасные отходы.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года Пеноплэкс заключила договор на поставки декоративных элементов ПЛИНТЭКС с канадской компанией, специализирующейся на обеспечении местного рынка интерьерными материалами.

Компания Пеноплэкс — крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан (Алматинская область), с суммарной производственной мощностью 4 млн кубических метров.

Источник: Пластикс