ПАО «Химпром» выведет новое производство пероксида водорода на полную мощность в 2022 году

Новочебоксарский «Химпром» (входит в «Группу Оргсинтез») продолжает реализацию проекта по строительству производства пероксида водорода по антрахиноновой технологии.

По технологии шведской компании Chematur Engineering AB запланировано строительство производства мощностью 50 тыс. тонн в год в пересчете на 100% концентрацию. Инвестиции в проект ранее оценивались в почти $75 млн.

«При внедрении нового производства концентрация конечного продукта достигнет 60%, его будут применять в медицине, горнодобывающей, нефтехимической, пищевой промышленности, а также в системах водоподготовки и очистки стоков. Благодаря реализации проекта появится 95 рабочих мест», — отмечают на предприятии.

По последней информации, выход производства на проектную мощность запланирован на 2022 год.

О планах по запуску нового производства перекиси водорода на площадке «Химпрома» было объявлено несколько лет назад. Договор на разработку проектной документации и базового проекта между «Группой Оргсинтез» и российским подразделением международной инжиниринговой компании POYRY был подписан в октябре 2013 года. На тот момент инвестиции в проект оценивались на уровне 3 млрд рублей.

В апреле 2015 года «Группа Оргсинтез» планировала объявить тендер по выбору EPC-подрядчика для проекта. Однако уже в августе в силу изменившихся условий на рынке было принято решение реализовать другой проект – увеличить мощности уже действовавшего производства перекиси водорода.

В два этапа производство перекиси водорода было расширено на 50% — с 64 до 95 тыс. тонн в год. Проект, завершившийся в первой половине июля 2016 года, потребовал инвестиций в объеме 145 млн рублей.

ПАО «Химпром» — одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. «Химпром» находится под управлением «Группы Оргсинтез».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке