ПАО «Уралкалий» реализует проект по использованию возобновляемых источников электроэнергии

Главная/ Новости/ ПАО «Уралкалий» реализует проект по использованию возобновляемых источников электроэнергии
17.11.2021

ПАО «Уралкалий» начало реализацию пилотного проекта по потреблению электроэнергии из возобновляемых источников. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках сотрудничества с ПАО «Фортум» — российским подразделением корпорации Fortum ПАО «Уралкалий» будет использовать на своих промышленных объектах электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями (СЭС) в Республике Башкортостан и Оренбургской области.
В настоящее время «Уралкалий» разрабатывает собственную климатическую стратегию, направленную на снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов.
ПАО «Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 тыс. сотрудников.
Как ранее сообщал Ъ-Прикамье», в 2019 году ООО «УК „Ветроэнергетика“» — совместное предприятие ПАО «Фортум» и «Роснано» — отказалось от строительство ветропарка в Ординском районе Пермского края. Причиной стал низкий ветроэнергетический потенциал участка. «Среднегодовая скорость ветра на приоритетных площадках недостаточна для эффективной работы ветроэнергетических установок»,— заявили порталу в пресс-службе ПАО «Фортум».

Источник: kommersant.ru
Фото: eco-kotly.ru