ПАО «Нижнекамскнефтехим» планирует полностью перейти на выпуск линейного полиэтилена низкой плотности с 2020 года

Выпуск иных марок планируется сохранить только для нишевых продуктов, рассказал заместитель начальника отдела пластиков НКНХ Марат Курбанов.

Среди целей компании – освоение экспортных рынков сбыта, а также развитие марочного ассортимента. В том числе, планируется развивать производство полиэтилена средней плотности для роторного формования, сополимеров этилена, ЛПНП, полимеров для кабельной промышленности и полиэтилена для изоляции стальных труб (ПЭВП только для внутреннего потребления, на внешний рынок поставок не планируется).

«В сегменте роторного формования рынок — 20 тыс. тонн. С учетом роста малоэтажного строительства есть потенциал роста данного сегмента», — отметил Марат Курбанов.

Внутренний рынок сополимеров этилена с другими олефинам НХНК оценивает от 10-20 тыс. тонн.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

Источник: RuPEC