О мерах поддержки предприятий химической промышленности рассказали на выставке «Аналитика Экспо – 2020»

Научно-технический центр Минпромторга России «Химвест» провёл семинар о мерах государственной поддержки предприятий промышленности.
Основной темой для обсуждения стали действующие меры государственной поддержки: СПИК 2.0, КППК, меры поддержки ФРП, меры, реализуемые ГК РЭЦ, а также особенности их применения.

Модератор встречи — заместитель директора ФГУП «НТЦ «Химвест»» Игорь Ляшков рассказал участникам о мерах, реализуемых Минпромторгом для поддержки промышленных предприятий.

Особое внимание он уделил СПИК 2.0, поскольку НТЦ «Химвест» так же, как и Фонд развития промышленности, выступает экспертной организацией по этой мере поддержки.

Эксперт Департамента промышленной политики Фонда развития промышленности Сергей Лагутин рассказал о схеме получения СПИК и назвал важные особенности для компаний на каждом из этапов.

В ходе дискуссии участники отметили, что наиболее остро в государственной поддержке нуждаются сферы транспортировки и экспорта различных продуктов.
Семинар прошёл в рамках 18-й Международной выставки лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо – 2020».

Реализуется при поддержке

Контакты