Особую экономическую зону планируют создать на дзержинском «ДПО «Пластик»

Особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Кулибин» планируется создать на дзержинском АО «ДПО «Пластик».

Как сообщили в «Корпорации развития Нижегородской области», в настоящее время проект этой ОЭЗ находится на рассмотрении правительства РФ.

Площадь участка ОЭЗ «Кулибин» составит 72,3 га. Помимо льгот (нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог, а также сниженные ставки по налогу на прибыль), все резиденты ОЭЗ смогут начать реализацию проектов в сжатые сроки благодаря готовым площадкам со всей необходимо инженерной инфраструктурой.

По данным правительства, на вступление в особую экономическую зону начали поступать заявки от потенциальных резидентов. Речь идет о компаниях производящих химическую и фармацевтическую продукцию. Общий объем инвестиций по данным проектам оценивается в сумму порядка 6 млрд руб.

Напомним, в 2019 году в Нижегородской области созданы две территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Володарске и Решетихе.

Источник: РБК



Реализуется при поддержке

Контакты