Оренбургская область в два раза увеличит переработку ТКО к 2024 году

Оренбургская область планирует более чем в два раза нарастить переработку ТКО – до 336 тысяч тонн, к 2024 году, следует из данных региональной администрации.

Предприятия планируют построить на западе и востоке области не раньше 2023 и 2024 годов. Финансировать работы предлагается за счет внебюджетных средств.

Кроме того, за счет средств инвесторов предполагается модернизация мусоросортировочного завода в Оренбурге. На эти цели предполагается потратить около 300 млн рублей.

Из областного бюджета планируют в течение 4 лет выделить около 100 млн рублей на ликвидацию свалок. В регионе, согласно опубликованной программе, их насчитывается почти 800 штук.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает «по более менее современным технологиям».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке