ООО «ИЦ Пластмасс Групп» и НИТУ МИСИС заключили соглашение о сотрудничестве

ООО «ИЦ Пластмасс Групп» и НИТУ МИСИС по рекомендации научно-исследовательской лаборатории «Неорганические наноматериалы» МИСИСа  заключили соглашение о сотрудничестве в области исследований наноматериалов на основе гексагонального нитрида бора.

В лаборатории «Неорганические наноматериалы» ученые создают различные наноструктуры нитрида бора: нанотрубки, нановолокна, наносферы, нанопластины, нанолисты. И учатся получать из них композиционные материалы с заданными свойствами.

«Применение гексагонального нитрида бора в качестве модификатора свойств полимерных материалов, производимых Пластмасс Групп, позволит существенно улучшить физико-механические свойства готовых изделий и расширить области применения нашей продукции», по мнению директора по развитию Д.В. Лошадкина.

Для нас особенно важно, то что научный руководитель лаборатории «Неорганические наноматериалы», профессор Дмитрий Гольберг попал в список самых цитируемых ученых мира на основе данных Web of Science. Участие всемирно известного специалиста позволяет нам надеяться на успешное развитие наших совместных проектов модификации свойств полимерных композитов.



Реализуется при поддержке

Контакты