ООО «ИЦ Пластмасс Групп» и НИТУ МИСИС заключили соглашение о сотрудничестве

Главная/ Новости/ ООО «ИЦ Пластмасс Групп» и НИТУ МИСИС заключили соглашение о сотрудничестве

ООО «ИЦ Пластмасс Групп» и НИТУ МИСИС по рекомендации научно-исследовательской лаборатории «Неорганические наноматериалы» МИСИСа  заключили соглашение о сотрудничестве в области исследований наноматериалов на основе гексагонального нитрида бора.

В лаборатории «Неорганические наноматериалы» ученые создают различные наноструктуры нитрида бора: нанотрубки, нановолокна, наносферы, нанопластины, нанолисты. И учатся получать из них композиционные материалы с заданными свойствами.

«Применение гексагонального нитрида бора в качестве модификатора свойств полимерных материалов, производимых Пластмасс Групп, позволит существенно улучшить физико-механические свойства готовых изделий и расширить области применения нашей продукции», по мнению директора по развитию Д.В. Лошадкина.

Для нас особенно важно, то что научный руководитель лаборатории «Неорганические наноматериалы», профессор Дмитрий Гольберг попал в список самых цитируемых ученых мира на основе данных Web of Science. Участие всемирно известного специалиста позволяет нам надеяться на успешное развитие наших совместных проектов модификации свойств полимерных композитов.